Rabu, 28 November 2012

sekilas tentang chup-chups (perman kesukaan gue)




Chupa Chups awalnya adalah Katalan, Bahasa Spanyol lollipop perusahaan yang didirikan oleh Barcelona asli Eric Bernat pada tahun 1958, dan saat ini dimiliki oleh orang Belanda - Italia korporasi multinasional Perfetti Van Melle. Nama ini diucapkan [tʃu ː ː patʃu id] (atau IPA: / tʃʌpətʃʌps / dalam bahasa Inggris) dan berasal dari Spanyol chupar kata kerja, yang berarti "untuk suck".

Sejarah

Pada awal tahun 1950-an, Bernat bekerja untuk apel jam pabrik. Setelah dia broached ide pembuatan lollipops, para investor kiri. Bernat mengambil alih perusahaan pada tahun 1958 dan nama ini Chupa Chups. Dia membangun mesin produksi dan menjual belang bonbon pada tongkat kayu untuk satu peseta masing-masing.
Bernat mendapatkan ide dari "bonbon dengan tongkat" dari kutuk ibu sebagai anaknya mendapat lengket tangan dari meleburnya sweets. Bernat merasa bahwa pada waktu itu, sweets tidak dirancang dengan konsumen utama anak-dalam-pikiran. Shopkeepers yang diinstruksikan untuk menempatkan lollipops dekat cash register dalam jangkauan

anak-anak dari tangan, bukan tradisional penempatan di belakang counter.
Chupa Chups perusahaan yang telah sukses. Dalam waktu lima tahun Bernat's sweets sedang dijual di gerai 300000. Candy saat pertama kali diciptakan, yang lolly stick yang terbuat dari kayu tetapi mereka beralih ke plastik sticks sebagai akibat dari kekurangan kayu Spanyol.Setelah akhir Francisco Franco kediktatoran (1939-1975), self-perusahaan swasta yang didanai pergi internasional. Pada tahun 1970-an yang berwarna lollipops muncul di negara-negara Asia Tenggara, seperti Singapura dan Malaysia, serta Australia. Pada tahun 1980 ia diperluas ke Eropa dan Amerika Utara pasar, dan pada tahun 1990-an sebagian besar ke negara-negara Asia.Dalam Cina mereka yang diproduksi oleh tatagum di Panyu, dekat Guangzhou. Pada tahun 1995 sebuah Chupa Chups lollipop dibawa ke Mir ruang stasiun. Pada 2003, 4 miliar setahun lollipops dijual ke 150 negara. Perusahaan memiliki 2000 karyawan, membuat 90 persen dari penjualan di luar negeri, dan memiliki omset dari 500.000.000.
Pada tahun 1991, bc, Bernat lulus kontrol formal dari "Chupa Chups" anaknya Xavier. The Smint anak merek / perusahaan didirikan pada tahun 1994.
Pada bulan Juli 2006, perusahaan secara keseluruhan telah diakuisisi oleh Belanda-Italia grup Perfetti Van Melle

rasa

  • strawberry
  • apple
  • orange
  • cherry
  • pineapple
  • lime
  • peach
  • banana
  • blueberry
  • blackberry
  • raspberry
  • melon
  • watermelon
  • cola cola
  • cola lemon
  • salmiak
  • strawberry cream
  • strawberry yoghurt (0% fat)
  • peach yoghurt (0% fat)
  • forest fruits yoghurt (0% fat)
  • peach cream
  • pudding
  • chocolate vanilla
  • chocolate banana
  • mocha
  • coffee
  • caramel vanilla
  • apple mango
  • cola lime
  • vanilla cherry
  • chupa relax
  • cremosa strawberry cream (sugarfree)
  • strawberry cherry permen karet (100% lemak)

Minggu, 21 Oktober 2012

The Govins


 Boleh percaya atau tidak, barang kesayanganmu ber-GOVINS

Hi guys… what you know govin?govin….
Govin bisa diartikan sebagai benda mati yang sebenarnya tidak mati! Penasaran ? follow me, @Elamayaa_ on twitter hahhaha (abaikan) maksudnya ikutin gue ke tahap penjelasan selanjutnya.


Awalnya gue juga bingung, gue tau dari sebuah novel yang cover depan nya itu menurut gue gak menarik, pas gue liat bagian belakangnya ada tulisan "menyingkap rahasia benda-benda bernyawa" dalam pikiran gue yang amat sangat bodoh ini terbanyang yang ga pantes lah buat dibayangin, (bukan pikiran jorok-__-) sampe akhirnya gue pilih itu buat di bawa pulang, eh maksutnya di beli hahaha.

setelah gue baca...........
jadi gini guys, Govin itu seperti sebuah nyawa yang hidup dalam medi benda, tapi tidak semua benda bangsa govin! Govin cuma ada pada benda yang kita cintai (sangat) , nah disitu tertulis bahwa benda yang kita cintai itu akan hadir ruh didalamnya, huuuuuu serem gak? menurut gue ini asik jadi gue punya temen maen yang bisa di ajak ngobrol di kamar, hahahaha

dipikiran gue guys.... kalo benda yang di sayang itu hidu, kayaknya gue yang bakalan mati:p kalian tau? gue punya 49 boneka yang semuanya gue sayang.... punya beberapa barbie yang berbaris di lemari.... handphone juga gue sayang banget, melebihi sayang gue ke pacar~ (punya pacar kayaknya), nah kalo mereka semua hidup gue akan mati ngeladenin mereka semua, oh gosh....... aku gasanggup-_- (agak lebay).
Apalagi kalo mereka semua minta kasih sayang sama gue ululululu habis lah kasih sayang gue untuk mereka semua..... terus buat someone gaada dong?!!!!  (mulai curcol)

sampe sekarang yang gue pikirin kenapa gue masih jomblo? *eh salah hahahha maksud gue itu cerita sampe gue omongin ke temen temen gue sampe mereka mau pinjem, nah pas sampe rumah gue baca lagi bagian belakang novel dan terbaca seperti ini....


THE GOVINS (FIKSI/FANTASI)
Menyingkap Rahasia Benda-Benda Bernyawa
By: DIANA CAROLINE

(baca tulisan yang di cetak tebal *hening........*

Rabu, 20 Juni 2012

Kamis, 07 Juni 2012

X MULTIMEDA 3


 X MULTIMEDIA 3
X MULTIMEDIA 3

X MULTIMEDIA 3

 
X MULTIMEDIA 3
Bakalan miss anget sama mm3:') apalagi saa yang ini
UCI AMOY PAUL ME :)
sama wali kelas yang pelit ngasih legitimasi hahah tapi zuper duper baik :D
IBU MEILIA

makasih yaaaa kalia udah ngidi sepanjag hari gue , akalan miss anget gasekelas lagi :') loveyaaaaa:*

tugas uas os CARA MENGINSTAL OS LINUX


NAMA           : -ELAMAYA AGUSTINA
  -MUFTI ELRANTO FAJAR
KELAS          : X MULTIMEDIA 3
SUMBER       : http://asalasah.blogspot.com/2011/10/cara-menginstall-os-linux.html

CARA MENGINSTAL OS LINUX
Sebelum mulai menginstal Ubuntu 11.10, kita memerlukan installer baik yang berupa live CD desktop maupun live DVD installer. Bagi Anda yang belum memiliki CD/DVD Ubuntu 11.10, silahkan mendownloadnya terlebih dulu melalui halaman rilis Ubuntu 11.10 lalu memburningnya kedalam CD/DVD.

Bagi pemula, kami sarankan untuk mengikuti tutorial menginstal Ubuntu 11.10 ini menggunakan hardisk baru atau hardisk yang tidak berisi file atau data-data penting. Bagi pengguna yang akan menginstal
untuk sistem dual boot bersama sistem operasi lainnya atau menginstal pada
hardisk yang telah berisi file dan data penting, silahkan membackup lebih dulu file-file penting itu kedalam media atau hardisk lain. Hal ini kami sampaikan untuk menghindari risiko kehilangan data jika selama proses instalasi terjadi kesalahan karena file-file yang telah dihapus saat instalasi TIDAK DAPAT DIKEMBALIKAN LAGI.

Setelah semua kebutuhan siap dan Anda cukup memahami risiko yang mungkin terjadi, kita akan mulai proses menginstal Ubuntu 11.10. Masukkan CD/DVD Ubuntu 11.10 desktop kedalam CD/DVD drive, reboot komputer lalu ataur BIOS agar menggunakan CD/DVD sebagai media booting pertama. Ubuntu live desktop akan segera dijalankan, tunggulah hingga ditampilkan halaman "Welcome"...

Ubuntu 11.10

Pada halaman tersebut pilih tombol "Try Ubuntu" untuk menjalankan Ubuntu 11.10 sebagai desktop live CD. Ini dimaksutkan untuk memeriksa apakah perangkat yang kita gunakan telah dikenali dengan baik dan sistem dapat berjalan dengan sempurna.

Setelah desktop selesai dimuat, klik ganda ikon "Install Ubuntu" yang berada di desktop untuk menjalankan Ubiquity (installer Ubuntu). Pada halaman muka, pilih bahasa yang ingin digunakan lalu tekan tombol "Continue"...
Ubuntu 11.10

Kita akan dibawa ke halaman "Preparing to install Ubuntu". Pada halaman ini installer akan memeriksa ketersediaan perangkat yang dibutuhkan termasuk sambungan internet jika tersedia...
Ubuntu 11.10

Gambar 1, installer Ubuntu mendeteksi keberaan hardisk dan tersedianya sambungan internet.
Gambar 2, installer tidak menemukan ketersediaan sambungan internet. Pada langkah ini, jika Anda memiliki sambungan ke internet maka Anda dapat memilih opsi untuk mendownload update jika telah tersedia serta menginstal perangkat lunak yang disediakan pihak ketiga selama proses instalasi, namun demikian, kami menyarankan untuk memutuskan terlebih dulu koneksi internet dan tidak mengaktifkan kedua opsi tersebut karena dengan mengaktifkan keduanya akan menyebabkan proses instalasi berjalan lama.

Pada halaman "Installation type", Anda diminta menentukan jenis instalasi yang ingin dilakukan. Gambar berikut akan menunjukkan pada Anda beberapa kondisi yang mungkin kita jumpai...
Ubuntu 11.10

Gambar 3, Ubuntu mendeteksi keberadaan sistem lain, dalam contoh adalah Windows 7. Anda memiliki beberapa pilihan, opsi pertama "Install Ubuntu alongside Windows 7"; pilihan ini akan memerintahkan Ubuntu untuk melakukan instalasi secara otomatis menyesuaikan ruang hardisk yang tersedia. Opsi kedua "Replace Windows 7 With Ubuntu"; opsi ini akan menghapus sistem yang telah ada dan menggantinya dengan Ubuntu 11.10. Peringatan!!!: dengan memilih opsi ini maka instalasi Windows 7 serta semua isi hardisk termasuk data dan file lain akan dihapus dan hardisk akan diformat ulang. Opsi ketiga "Something else"; opsi ini memungkinkan kita mengatur secara mandiri instalasi Ubuntu bersama Windows 7 dengan menyusun partisi secara manual (akan kami jelaskan pada langkah berikutnya).

Gambar 4, Ubuntu 11.10 mendeteksi keberadaan sistem operasi lain dan juga sistem operasi Ubuntu versi sebelumnya, dalam contoh ini sistem yang telah ada adalah Windows 7 dan Ubuntu 11.04. Dalam kondisi ini kita diminta untuk memilih beberapa opsi, opsi pertama "Erase Ubuntu 11.04 and reinstall"; jika Anda memilih opsi ini maka instalasi Ubuntu 11.04 akan dihapus dan digantikan oleh Ubuntu 11.10. Peringatan!!!: pilihan ini akan menghapus semua file dan data yang berada dalam sistem Ubuntu 11.04. Opsi kedua "Upgrade Ubuntu 11.04 to 11.10"; opsi ini digunakan untuk meng-upgrade sistem Ubuntu 11.04 yang telah ada menjadi Ubuntu 11.10, dengan cara ini semua data dan file yang disimpan tidak akan dihapus. Perangkat lunak yang telah diinstal pada sistem versi sebelumnya akan dipertahankan jika memungkinkan, sepanjang dependensi dan kompatibilitas dengan Ubuntu 11.10 terpenuhi, jika tidak, perangkat lunak akan dihapus. Opsi ketiga "Erase everything and reinstall"; Peringatan!!!, pilihan ini akan menghapus semua sistem yang telah ada (Windows 7 dan Ubuntu 11.04) beserta semua data dan file yang ada dalam hardisk. Opsi keempat "Something else"; penjelasan sama dengan gambar sebelumnya.

Gambar 5, Ubuntu 11.10 tidak mendeteksi keberadaan sistem operasi lain, hal ini mungkin terjadi karena Ubuntu tidak mengenali, atau hardisk masih dalam keadaan kosong (baru) dan atau hardisk telah memiliki bebrapa partisi yang berisi data dan file-file lain. Dalam keadaan tersebut kita hanya diberika dua pilihan, opsi pertama "Erase disk and install Ubuntu"; Peringatan!!!: ini akan menghapus semua isi hardisk dan Ubuntu 11.10 akan melakukan instalasi (penentuan partisi) secara otomatis. Opsi kedua "Something else"; sama dengan penjelasan gambar sebelumnya.

Dari semua kemungkinan di atas, kami menyarankan Anda memilih opsi terakhir "Something else". Dengan memilih opsi tersebut kita dapat menentukan proses pembuat partisi secara manual sesuai kebutuhan. Tentukan pilihan Anda, lalu lanjutkan proses dengan menekan tombol "Continue".

Jika Anda memilih opsi terakhir "Something else", pada halaman selanjutnya Ubuntu 11.10 akan menampilkan tabel partisi pada hardisk yang dikenali...
Ubuntu 11.10


Gambar 6, hardisk dalam keadaan kosong atau masih baru, untuk dapat menggunakannya kita harus membuat sebuah tabel partisi baru pada hardisk tersebut (/dev/sda). Untuk membuat tabel partisi pada hardisk baru, tekan tombol "New Partition table...", sebuah dialog "Create new empty partition table..." akan ditampilkan ( Gambar 7 ), tekan tombol "Continue" pada dialog tersebut untuk melanjutkan pembuatan tabel partisi.

Gambar 8, Ubuntu mengenali sebuah hardisk yang telah memiliki beberapa partisi dan menemukan sistem operasi lain (Windows 7) terinstal didalamnya. Pada contoh ini, hardisk yang kami gunakan telah berisi Windows 7 pada drive C dan sebuah partisi berisi file yang tidak penting pada drive D. Ubuntu mengenali hardisk sebagai /dev/sda dan telah memiliki tiga partisi masing-masing /dev/sda1 (system reserved), /dev/sda2 (drive C tempat sistem Windows 7 diinstal) dan /dev/sda3 (drive D) yang akan kami hapus untuk menginstal Ubuntu 11.10. Dalam kondisi ini, Anda jangan mengutak-atik partisi lain selain partisi yang memang telah kita tentukan untuk tempat instalasi Ubuntu. Pilih partisi yang telah ditentukan lalu tekan tombol "Delete", Peringatan!!!: partisi beserta isinya akan dihapus dan TIDAK DAPAT DIKEMBALIKAN LAGI sehingga sebelum menekan tombol tersebut pastikan Anda tidak salah pilih.

Gambar 9, Ubuntu mengenali keberadaan sebuah hardisk yang telah memiliki bebrapa partisi yang berisi file-file lain namun tidak menemukan sistem terinstal didalamnya. Jika file-file yang ada dalam hardisk tersebut sudah tidak diperlukan lagi dan Anda ingin menggunakan seluruh isi hardisk, pilih sebuah partisi lalu tekan tombol "Delete", Peringatan!!!: partisi beserta isinya akan dihapus dan TIDAK DAPAT DIKEMBALIKAN LAGI. Ulangi langkah tersebut dengan memilih satu persatu partisi lain yang akan dihapus. Pada langkah ini, Anda juga dapat memilih untuk hanya menghapus sebuah partisi saja yang nantinya akan digunakan sebagai tempat menginstal Ubuntu 11.10 dengan pertimbangan partisi lain dapat digunakan menyimpan data dan file-file penting lainnya.

Dari semua langkah yang kita lakukan di atas, dengan berbagai kondisi dan pilihan yang telah kita tentukan, hasilnya adalah sebuah "free space" dibawah /dev/sda ( Gambar 10 ) yang selanjutnya akan kita susun partisi-partisi baru pada free space tersebut untuk menginstal Ubuntu.

Langkah selanjutnya adalah menyusun partisi secara manual...
Ubuntu 11.10


Gambar 11, Partisi pertama yang akan dibuat adalah partisi "swap". Pilih pada free space lalu tekan tombol "Add", pada halaman "Create partition" opsi "Type for the new partition:" pilih "Primary" jika masih memungkinkan, pada opsi "New partition size...:" tentukan kapasitas partisi yang akan dibuat, pada contoh ini kami tentukan nilai "1024" dalam satuan megabyte. Pada opsi "Location for...:" pilih "Beginning" dan pada opsi "Use as:" pilih "swap area", tekan tombol "OK" untuk membuat partisi "swap".

Gambar 12, Partisi kedua adalah partisi "/". Pilih pada free space yang masih ada lalu tekan tombol "Add", pada halaman "Create partition" opsi "Type for the new partition:" pilih "Primary" jika masih memungkinkan, pada opsi "New partition size...:" tentukan kapasitas partisi yang akan dibuat, pada contoh ini kami tentukan nilai "15000" dalam satuan megabyte. Pada opsi "Location for...:" pilih "Beginning", pada opsi "Use as:" pilih "Ext4 journaling file system", dan pada opsi "Mount point:" pilih "/", tekan tombol "OK" untuk membuat partisi "/".

Gambar 13, Partisi terakhir adalah partisi "/home". Pilih pada free space yang masih tersisa lalu tekan tombol "Add", pada halaman "Create partition" opsi "Type for the new partition:" pilih "Primary" jika masih memungkinkan, pada opsi "New partition size...:" tentukan kapasitas partisi yang akan dibuat, pada contoh ini kami menggunakan seluruh sisa free space yang ada "26925" dalam satuan megabyte. Pada opsi "Location for...:" pilih "Beginning", pada opsi "Use as:" pilih "Ext4 journaling file system", dan pada opsi "Mount point:" pilih "/home", tekan tombol "OK" untuk membuat partisi "/home".

Gambar 14, tabel partisi yang kita buat kurang lebih akan nampak seperti gambar tersebut. Kini Ubuntu 11.10 telah siap untuk diinstal, tekan tombol "Install Now" untuk melanjutkan proses instalasi.
Ubuntu 11.10


Langkah-langkah selanjutnya tinggal mengisi informasi pribadi yang dibutuhkan. Pada halam "Where are you?" tentukan lokasi tempat Anda berda ( Gambar 15 ), tekan "Continue" untuk melanjutkan. Pada halaman "Keyboard layout" pilih tata letak keyboard yang digunakan atau biarkan dalam keadaan default ( Gambar 16 ), tekan "Continue" untuk melanjutkan. Pada halaman "Who are you?" isi semua informasi pribadi yang diminta, "Your name:" isi dengan nama lengkap Anda, "Your computer's name:" isi dengan nama komputer yang Anda inginkan, "Pick a username:" tentukan username yang akan digunakan untuk login ke sistem, "Choose a password:" dan "Confirm your password:" isi dengan password yang akan Anda gunakan saat login. Dua opsi dibawahnya, pilih pada "Require my password to log in" dan tidak perlu mengaktifkan pilihan "Encript my home folder" jika Anda tidak tahu kegunaannya ( Gambar 17 ), tekan "Continue" untuk melanjutkan. Semua informasi yang diminta telah selesai kita tentukan, slideshow informasi akan ditampilkan, tinggal menanti instalasi diselesaikan ( Gambar 18 ). Instalasi selesai, pada dialog "Installaton complete" tekan tombol "Restart Now" ( Gambar 19 ), komputer akan direstart, ambil CD/DVD installer yang dikeluarkan lalu tekan enter.

Beberapa saat kemudian komputer akan dinyalakan kembali...
Ubuntu 11.10


Gambar 20, Plymouth, boot splash Ubuntu 11.10 ditampilkan. Gambar 21, LightDM, layar login Ubuntu 11.10 yang baru dan indah. Gambar 22, Desktop Unity 2D Ubuntu 11.10 jika driver atau perangkat grafis yang digunakan belum diinstal dan atau belum dikenali.
Ubuntu 11.10


Desktop Ubuntu 11.10 dengan Unity 3D ( Gambar 23 ), Gambar 24 dan Gambar 25, efek 3D dengan desktop Cube pada Unity Ubuntu 11.10.