Senin, 20 Maret 2017

Bugis Street tempat belanja oleh-oleh murah. Yakin?


Bugis Street
Bugis Street?
Buat kamu yang para traveler luar negeri pasti tau dong tempat yang satu ini?
Saat kamu mendengar tempat tersebut, yang terniang dipikiran kalian apa? stop, aku tebak. hmm pasti... "belanja murah", "mau nyari oleh-oleh hehe", "beli dikit dapet banyak" hahahsotoy dikit ah. Berdasarkan beberapa review di mbah google, banyak banget yang bilang tempat ini adalah tempat super buat kamu yang lagi jalan-jalan di Singapore dan mau beli oleh-oleh yang murah. Okay, review itu ngena banget di pikiranku hahaha.
Bugis Street


Sebelumnya, aku disini nulis berdasarkan pengalaman pribadi, dan bertujuan berbagi pengalaman, serta ngurangin budget kalian buat beli oleh-oleh. "murah dapet banyak" hehehhee.
Oke, si Bugis ini kalo dilihat-lihat macem pasar tradisional di Indonesi cuma ini tersusun lebih rapih, banyak orang Chinese (emang dipenjuru Singapore banyakan Chinese) hahaha, dan yang terpenting disini rame banget desek-desekan asli, mirip mirip blok M atau tampur (taman puring) gitu deh yaa. Disini kamu bisa dapetin berbagai macam oleh-oleh mulai dari makanan, jajanan khas Singapore, pernah pernik singapore (korek api, gantungan kunci, patung,dll), tas-tas impor yang suka dijual di Indonesia (disini kamu ``bisa dapetin dengan harga selisih yang lumayan sekitar 50-100 ribuan kalau dirupiahin), sampai dengan tote bag dan t-shirt ala ala Singapore. Emang murah sih.....

But, pernah kah kalian dengar Mustafa Center?
Tempat ini semacam pasar swalayan kalo di Indonesia, kalau kalian tau toserba seperti Sab*r-subur, Ti*top,etc  yaa kalian pasti bisa bayangin. Disini kalian bisa dapetin banyak banget makanan dari pokok sampai cemilan, dan harganya ZUPER MUREH. Tapi diluar swalayan itu ada juga ruko-ruko kecil yang jual banyak pernah-pernik murah dan keren. Buat pecinta orang India, berbahagialah kalian, disini banyak kali orang India nya hahahahah. Tapi yang terpenting yang kalian harus tau adalah Mustafa Center lebih murah daripada Bugis Street. Oh my God........ menyesalah kalian yang barusan beli oleh-oleh di Bugis wkwkwk (aku maksudnya).
Mustafa Center - From Google
Aku akan jabarin beberapa barang yang aku inget harganya.
Nama barang                              Bugis            Mustafa
Gantungan Kunci                     $10/12pcs        $10/24pcs
Tota Bag Singapore                  $10/5pcs          $10/8pcs
Coklat (BOX SINGA)              $5/2box           $5/3box (banyak promo Buy 1 get 1 free, etc)
tas kulit                                     $20-40             $5-20
Kaos berlogo Singapore           $10/3pcs          $10/4pcs

Mustafa Center
Arghhhh.. sumpah ini bedanya bikin nyesekkkkkkkkkkk, dan bukan cuma itu aja, masih banyak lagi barang-barang yang lain, yang aku lupa harganya jadi ga aku cantumin. So, kalau kalian ke Singapore, wajib ke Mustafa Center, kecuali kalian ga suka barang murah yaa hahahaha. 

Mungkin cukup disini ceritaku. Ini cuma review aja, bukan berarti aku ga suka Bugis dan kalian ga boleh ke Bugis. Bagusnya sih kalian cobain sendiri kedua tempat tersebut, supaya tau tempat belanja oleh-oleh mana yang kalian suka. So, semua tergantung selera kalian. 
Jadi, kalian pilih yang mana ?

Raja Salman Menjadi “Buah Bibir”


Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud
Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud
Saat ini siapa yang tak kenal Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud atau akrab disapa “King Salman”, yang menjadi buah bibir belakangan ini. Kedatangannya pada Rabu, (1/3)  ke Indonesia, mendarat di bandara Halim Perdanakusuma sekitar pukul 12.30 WIB. Kedatangannya yang disambut Presiden beserta pejabat tinggi lainnya. Dimulai dari tersebarnya kabar kedatangan Raja Arab Saudi tersebut ke Indonesia, sontak menarik perhatian rakyat Indonesia, mulai dari persiapan perjalanan yang begitu mewah sampai dengan ketampanan Raja beserta para pangerangnnya. Media massa meliput tentang kedatangan Raja Salman beserta rombongannya, bahkan saat kedatangannya ditayangan secara live. Terlihat keramahan Raja saat menyapa semua orang yang menyambutnya.

Kedatangan Raja Salman bertujuan untuk kunjungan delegasi, setelah 47 tahun Raja Arab Saudi tidak pernah berkunjung ke Indonesia. Dan kabarnya, kunjungan kali ini merupakan kunjungan delegasi yang terbesar. Bukan hanya itu, Raja Salman dan rombongan juga berkunjung untuk berlibur. Mereka memilih Bali sebagai tujuan tempat berlibur.

Tak tanggung-tanggung, Raja membawa rombongan sebanyak 1.500 orang yang diangkut oleh 7 pesawat mewah dan salah satunya merupakan pesawat Hercules. Serta barang bawaan logistiknya yang mencapai 450 ton, dan salah satunya merupakan escalator yang dipakai Raja saat menuruni kabin.

Kedatangan rombongan Raja Salman ke Bali juga sangat disambut oleh warga sekitar. Tari Pendet, salah satu tarian selamat datang atau tarian penyambutan khas dari Bali, ditampilkan saat rombongan Raja Salman tiba di  Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 17.45 WITA pada Sabtu (4/3). Sayangnya, tempat yang dikunjungi Raja untuk liburan sudah disterikan, dan tidak ada media yang meliput. Tetapi, Raja menyampaikan bahwa ia dan rombongan sangat puas dengan liburannya di Bali, Indonesia.
Tari Pendet - Penyambutan Raja Salman

Keberadaan Raja Salman pada hari terakhir juga tidak disia-siakan oleh warga setempat. Warga yang antusias melepas Raja Salman dan rombongan berada di Pulau Dewata memenuhi sepanjang jalan yang akan dilalui Raja. Bebarapa warga pun memberikan komentar atas kepergian Raja Salman, mereka berharap sang raja dapat kembali mengunjungi Indonesia.

Rabu, 16 Maret 2016

Yang Baru

Ni Hao~
Akhirnya gue bisa posting lagi hehehehe
Gue sebenernya gatel nih nulis blog lagi gara-gara baca Novel "Dilan 1990" duhhhh indah bgt tuh ciptaan Tuhan wkwkwk. Pria yg manis-manis cuek gimana gitu awhhh gemesh. Kalo masih single gue mau deh, bhaaaaaak:3

Hari ini hari di planet gue sih hari Kamis, dan umur gue hari ini 19 thn + 7 bulan + 1 hari wkwkkw (ngasih tau aja sih). Sekarang posisi gue lagi di kantor ditemenin susu fullcream hangeeet hmmmmm.
Oke, mau cerita dulu jadi sekarang gue kerja di salah satu tempat kursus English di daerah Tangerang sebagai Admin yang zuper manis manja wkwk. kerjaan gue disini banyak, tapi gue sih enjoy aja karena disini gue banyak dapet ilmu, dan temen yang lumayan asik iy suka deh ahhh hahaha.
Kegiatan gue di tahun ini juga lumayan banyak dr pada tahun kemarin (setelah lulus di 2014). Gue kerja Senin s/d Jum'at, kalo gak kuliah sampe Sabtu. Sabtu juga ada les Inggris sama Jepang (baru baca & tulis Hiragana). Awal gue ambil les Jepang sih karena gue suka beberapa komik, anime, tradisi kayak bajunya gitu (lucuuu), apalagi makanan Jepang gue suka banget dari pada makanan Italy, Taiwan, dll. Apalagi belum lama gue ikut kursus modern dance (biar ga stress-stress amat sih), tapi akhirnya pas org seumuran gue dikelas itu cuti gue pindah ke ballet, lo tau? sungguh tersiksa, bukan passion gue bgt hahacurhat.
Hmm sekarang gue lebih sibuk dari pada pas sekolah sih, soalnya pas skolah kerjanya cuma ngelayap aja hahaha. Udah males sama yang namanya les apalagi bimbel. 
Oh ya, Sekarang Gue kuliah di salah satu Universitas di Jakarta jurusan Communication baru semester awal, next time gue akan ceritain, sekarang? jangaaaaaaan ah, biar kamu penasaran wkwk.

Sekian dulu deh, sesi curhat yang tak berujung ini wkwkwk ngabisin susu dulu ah, see you...........

Jumat, 06 Juni 2014

Describe Multimedia 3

Hi guys.... Kali ini mau describe manusia-manusia yang ngisi mada masa SMK gua.

Liat gambar pertama. Dimulai dari yang paling kiri haha

-Agung Prakoso : doi cowo maco wkwk. Badan ala TNI tapi....ka...bur...pas...wisnu....... Wkwkwkwk itu kocak bgt wkwk. Agung pinter lumayan jago mtk. Suka temenin curhat juga, agung nih yg salah satunya pernah baca blog gua wkwkwk duh jd mayu akyuuuu

-nah yang ke 2 nama nya Agung Bintang sulaiman dipanggil bisul. doi muka arab arab gtu. Tapi kalo mukanya dikerutin mirip Mr.Bean wkwkwk doi doyot banget pokoknya lawak,asik, banget buat temenan. -David Novrian Zulkarnaen biasa dipanggil panjul. ini adalah org pertama yang bantuin gua di lab *pas masih bego pake bgt ngeliat photoshop* wkwk baik kan. Doi banyak duit sekali beli roti 18rb wkwkwk*ngakak boleh ditengok dah ya blognya http://davidnovrian.blogspot.com/?m=1 kali aja demen wkwk *jul gua promotin tuh wkwk* doi masih jomblo dari lahir boleh dilirik dikit XD -Asep Ramdhani Latif panggilannya asep,latip tp gua sering panggilnya Aa *karna doi org sunda* Si aa ini orgnya agak diem, org mikirnya doi kalem padahal nggaaaaaa wkwkwk mohon kalo pdkt sm doi kenali lebih dlm yes, wkwk asep orang nya baik, rajin solat, kalo makan nasi bakar 2 wkwkwk boleh dilirik juga nih girls yg mau mayan dpt calon suami soleh ahay -Adrian Hillan yang pake topi wkwk biasanya yang manggil doi cuma 'yan' soalnya kalo adrian panjang:p kalo gua panggilnya 'beb' dong.... Biar mesra gitu wkwkwk suka dipanggil 'dok' alias dokter soalnya dia satu2nya ahli biologi konsentrasi gituan dikelas wkwkwk Doi orangnya diem tapi modus wkwkwk kalo di rayu jan percaya dah ini gua korbannya wkwkwk tapi orgnya baik kok baik bangeeetXD -Wisnu Harry Wibowo biasa dipanggil wisnu, kalo gua manggilnya nyunyu wkwkwkwkw doi adalah sahabat kuliner gua wkwkwkwk doi pantes ya tukang makan badannya gede, nah gua? Next-_-v Wisnu pinter bhs.inggris, gua suka nyanyi barat bareng meskipun dia liriknya bnr gua salah, pokoknya emng gua yang selalu salah hiks (......) Nah yang di gambar kedua ituuu gua berempat paling kiri gua yg paling imut wkwkwkwk -Sindy Septiawati yang pake baju pink. Gimna? Oke kan doi? O jelas..... Dia biasa dimiripin sama penyanyi yg cantik itu Raisha.... Mirip kan?XD sindy org nya baikkkk bgt kalo karokean dukanya dangdut wkwkwk dia temen joget hot gua everytime everywhere wkwkwkk -Suci Anggraeni yang pipinya tembem ukhhhh{} suci ituuuuuuu best of the best pokoknya, meski baru sebangku pas kls 12 aja tapi tetep aja temen paling klop! Lope ya cii <3 wkwk Biasa dipanggil Uci, dia orgnya cantik tapi suka kentut kalo ketawa gede bgt wkwkwkk tapi dia orgnya baik sabar dan penyayang... Boleh deh dilirik wkwkwk -Dwi rimathya pertiwi Biasa dipanggil Dwi, dia yg paling pojok disebelah, dia yg pake kaca mata terus nyengir wkwk Dwi orgnya asik, cuma doi berisik cempreng bgt pokoknya wkwkwk doi ini belum move on, jd yang minat boleh nih wkwkwkw Nah karena sisa nya foto rame2 dan susah ditunjuk langsung describe aja yaaa wkwkwk -Kevin Ramadhan dipanggil pungpin (apung kepin). Doi kepala suku waktu kelas 12, pamer jabatan itu harus wkwkwk semua yg dilakuin itu berasa lawak. Kepin enak diajak curhat kalo org lg curhat sedih tetep dia lawak pokoknya kepin juru tawa dah wwkwk. Gabosen dah 3 tahun sekelas sm kepinXD -Renaldy biasa dipanggil 'Lay' katanya sih kayak kang tambel ban yg org batak wkwk. Renal itu siawa yg dpt penghargaan dikelas, rekor telat ter-rutin tiga tahun, Yeeeeeeyyyyy! Wkwkwk dia juga salah satu apung dipanggilnya pungnal -Hardi santoso widjaya biasanya dipanggil hardi, orangnya putih,sipit, kayak org cina gtu. Hobby tidur dikelas ada/gaada guru hahaha. Gua rasa hardi sipit karna kebanyakan tdr:| dia apung juga hehehee - Ulfah Adawiyah ini temen sebangku pas kelas 11. Tiga taun sekelas mulu wkwkwk. Biasa dipanggil paul, orgnya putih, sipit, tapi agak kayak pria wkwkwk tapi doi cantik;;) doi byk fansnya doi musisi dan olahragawan di sekolah. cailaaaaah macem artis gtu wkwkwkwk doi juga apung tuh. Paul juga orgnya baik suka bawain gua bekel wkwkw lope yaaak{} Boat cowo cowo tiati paul kang php wkwkwkkwk - Bramantyo Dwi Putra biasa dipanggil brem, doi kepala suku waktu kls 10, punya banyak kasus contohnya uno dll wkwk dan wakil kepala suku pas kls 12. Pria berkacamata ini 'KATANYA YAH' ini mah KATANYA wkwkwkw menurut survei dr cewe cewe se-sekolah, brem adalah salah satu cowo yang KATANYA karismatik, katanya cool gtu deh wkwkww buat cewe2 jan ketipuuuuuu semua itu bohong wkwkww brem itu ya orgnya bawel suka curcol tiba2, trus sok sok marah juga tiba2, galau tiba2, semuanya tiba2 wkwk. Jd kalo dia KATANYA coll&karismatik? Bohong wkwkwk Meski brem gtu tp dia lumayan setia kalo kata gua.... Wkwk udah punya pacar jgn dilirik:p -Mufti Elranto Fajar dipanggil mufti, mufti itu seorang beatboxer, orangnya baik, kalem. Fisiknya putih wkwkw keren dong? Wkwkwk gatau punya pacar apa belum, boleh nih dilirik doi suka digandrungi ade kelas wkwk -Muthia Safitri biasa dipanggil amoy, kalo mau cari di di foto cari aja cewe cina udah cuma satu itu pasti dia wkwkwk. Amoy salahsatu temen jajan dan smsm suka makanan jepang kyk gua. Amoy orgnya asik suka cengin sindy wkwkw tp skrng mereka damai dan jadi teman celamanyah wkwk -Alfonso Kunto biasa dipanggil ponso, doi suka dibilang bau ketek sm anak anak wkwk iya sih cuman dia kalo kata gua cocok jd pelayan masyarakat alias yg kerja dipemerintahan gtu soalnya dia tau bayak soal gituan wkwk buat panjul jangan cengin ponso mulu jul tar di jadiin ob pemerintahan lu ama ponso:p -Windy biasa dipanggil bae, kalo sama guru PKN pa hanafi suka dipanggil reot wkwk mungkin karna kurusXD Bae orgnya asik,baik,lawak bgt wkwk ngangenin bgt kalo kata gua{} - Riska Safitri dipanggil riska, riska yabg dulu bukan lah yang sekarang wwkkwk dulu riska orgnya nyebelin skrng baik hati, tidak sombong, serta rajin menabung hahahaha riska orgnya cantik,manis hobbynya jilatin bibir sama ngaca wkwkwkwk Trio idiotXD -Pandu Betrian (padang) kalo ngomong lamban bgt kayak....kayak... Apayaaa? Katak jalan siput-_- pandu orgnya baik, lucu, tapi suka modusin cewe wkwkwk korban rutinnya inuy. -Riski Romadhon dipanggil madon. Madon manis mirip dimas beck wkwkwk orgnya lucu tapi celeng tiap hari jatoh dr motor wkwkwk madon enak diajak curhat kalo ngasih saran macem org bener wkwk - Nurul Fajri biasa dipanggil paten, waktu smp ditulisnya fa10 wkwkwk ngetren bgt tuh di tongkrongan sm kamar mandiXD Gua kenal paten dr smp dia temen smp gua dan ketemu lg di smk tiga taun sekelas mulu, makhluk yg membawa gua telat di hari pertama jd anak smk wkwk mirip. Tapi dia baik bgt, care sm temen, lawak juga kalo ketawa mirip kaka gua hahay tiati doi modus. -Trian Hermansyah. Trian anak baru mm3 dia jeblosan dr kelas sebelah, tp dia lulus ospek msk mm3 wkwk trian orgnya dewasa, tp jail suka kitikin leher-_- - Yuniarti Sunarti biasa dipanggil inuy dia ibu bendahara dikelas orgnya hijab, cantik, halus, manis pokoknya wkwk inuy orgnya kalo diajak ngmng suka lemot tp lucu, temen jajan cireng nih wkwk bakalan kangen. - Rima haryati. Rima orgnya baik kalo maen dirumah nya cua bua curhat,rumpi, sm buka forum wanita wkwkwkwkek - Bella Rose Amelia. Bela mukanya ala arab bataj gitu manis.... orangnya baik,dewasa, kalo diajak curhat nyambung, bela pinter design ehehe. Bela temen yg enakin dulu waktu kls 10 sukanya makan terus tiap minggu ke mall sm amoy & paul wkwkwk -Pangeran Pangestu dipanggil pange. Pange itu pacarnya bela dr kelas 10, menurut gua doi pasangan yg sweet, kalo panggilan aja aneh aneh ada pooh dan biey mungkin klo disambung bieynny the pooh like as winney the pooh wkwkwk pangen orgnya diem mulu kaga pernah ngmng tp kalo lagi ngumpul asik, KATANYA mah pange juga cowo cool di skolah. Ini mah KATANYA YA wkwkwwk - Fina Astuti. Wwkwkw gua pen ketawa wkwkwkw. Fina orgnya baik, cantik, tiati dimodusinXD Kalo di kls tiap pagi dia dicariin soalnya dia itu penunda lapar, dia suka jual gorengan dikelas wkwkwk. Fina orgnya asik, gorengannya juga ngangenin, GORENGANNYA ya fin.... Wkwkwk - Pitri yanih, biasanya dipanggil petong, orgnya baik, putih dedemenannya cowo cowo kyknya wkwkwkwk. Kalo kerumahnya males pulang enak banyak pohon adem wwkwk kapan2 maen lg lah yak:p - Meliana dipanggilnya meliiiii rmhnya deket wkwkwkw meli suaranya bagus kalo rakokean suka duet nyanyi dangdut sm gua wkwkwk meli kalo nyanyi macem biduan kondangan wkwk. Meli baik, manis, asik wkwkwk meli banyak lirikannya tiati diphp-in wkwkwkkpeaceee - muhamad ihsan. Ini dia si ihsan yg begajulan tp macem pa ustad wkwkwkw ihsan nih jago ngaji, kalo ngaji suaranya enakin, orgnya lucu, kocak dah pokoknya wkwkwkwk Yang terakhir..... Jeng jeng -Lucia puspitasari. Wkwkwkw doi bukan murid, tapi walikelas wkwkwkw. Bu Lucia orangnya......hm..... Bu maap maap yak bu wkwkwkw agak judes, galak, tugasnya banyaaaaakkkkkkk:| tapi....... baik, perhatian sama murid, asik, terus ya doi sm kayak muridnya eksis kalo ada kamera wkwkwkwk tp doi the best dah wkwk meskipun gua pernah diomelin..... Ya.... Gitu.... Wkwkwkwkwkk Terus gua? Siapa yg describe? Wkwkwk. Comment kaliiii wkwwkwkw *kode* Kayaknya udah semua yaaa? Kalo ada yg ketinggalan comment aja deh ya wkwkwkwkwk. Maap maap nih kalo ada kesalahan penulisan pada nama * kek undangan aja*. Oia ini cuma sbg hiburan diri aja. maap maap juga kalo ada kata yang kurang berkenan yes:* Billahitaufiqwalhidayah wasalamualaikum warrahmatullahi wabarakaaaaaaaatuh. Wkwkwkwkw\m/

Sabtu, 14 Desember 2013

Jadi lagu favorite.

Garagara sering denger nih lagu ditempat pkl tepatnya di mejanya pak galis, gue jadi suka bgtbgt sama ini lagu.

MYMP
Especially for you
I wanna let you know what I was
going through
All the time we were apart I thought
of you
You were in my heart, my love never
changed
I still feel the same
Especially for you
I wanna tell you I was feeling that
way too
And if dreams were wings, you know
I would have flown to you to be
where you are
No matter how far and now that Im
next to you
No more dreaming about tomorrow
Forget the loneliness and the sorrow
Ive got to say its all because of you
And now were back together,
together
I wanna show you my heart is oh so
true
And all the love I have is especially
for you
Especially for you
I wanna tell you, you mean all the
world to me
How Im certain that our love was
meant to be
You changed my life, you showed me
the way
And now that Im next to you
Ive waited long enough to find you
I wanna put all the hurt behind you
And I wanna bring out the love
inside you, oh, and
Now were back together, together
I wanna show you my heart is oh so
true
And all the love I have is especially
for you
You were in my heart, my love never
changed
And now that Im next to you
No more dreaming about tomorrow
Forget the loneliness and the sorrow
Ive got to say its all because of you
Now were back together, together
I wanna show you my heart is oh so
true
And all the love I have is especially
for you
together, together
I wanna show you my heart is oh so
true
And all the love I have is especially
for you

Selasa, 22 Oktober 2013

Senin, 14 Oktober 2013

Schizophrenia.

Hello guys, happy eid mubarak....
Huft, apa kabar semuanyaaaaa? Seneng bisaa ngpost lagi hehe. Oia by the way kali ini gue mau cerita soal temen sekelas gue yang super duper aneh, dia perempuan sebut saja dia mawar.
Mawar adalah salah satu cewek yang lumayan dikelas gue, lumayan cantik, punya otak, cuma ada yang nge-ganjel aja. Jadi guys, dia itu menurut gue entah menurut orang lain, dia itu aneh, aneh banget. Dia suka tibatiba ketawa,tibatiba nangis, tibatiba sedih, tibatiba teriak gakjelas.
Kesan pertama gue liat ke anehan dia itu pas dia nangis-nangis di kelas gue kira dia sakit, pas gue samperin dan tanya keadaan dia dia tetep nangis, sampai akhirnya gue duduk disampi.g dia dan nanya dengan lembut "mawar kamu kenapa?". Dan Tibatiba "hihihihi" dia arahin mukanya dan natap gue sambil ketawa padahal dimukanya masih basah sama air mata. Gue langsung memandang aneh dan mundur. Gue rasa dia kesurupan.
Lo bayangin siapa sih ya.yg ga kaget, niat nenangin tiba-tiba diketawain pake pandangan tajem plush didukung muka yg selalu super pucet, scare lah gue!
Dan gak cuma hari itu selama 3 tahun satu sekolah sama si mawar meskipun pas kelas 11 gue beda kelas, berita soal keanehan dia itu sering gue denger yg ketawa,marah,nangis,sampe teriak-teriak gue udah biasa dengernya. Merekapun awalnya nyangka dia itu kesurupan tapi, gaada makhluk halus apapun yg nempel ke dia, gue rasa dia harus di rukiyah.
Menurut buku yang ga sengaja gue baca, model-model orang kayak si mawar itu adalah orang yang punya gangguan otak namanya Schizophrenia. Emang kalo di pikir dari kata "gangguan otak" bisa dikira mudah lupa atau sejenisnya, tapi ini beda! orang yg menserita Schizophrenia itu kalo kata orang awam yah, orang yang punya lebih dari satu kepribadian atau (kepribadian ganda) di dalam dirinya. Penderita itu sering gak ngenalin personalnya sekarang. jadi dia gabisa kendali kadang-kadang nangis sndiri, ketawa-ketawa, kadang sedih, kadang seneng, gak tentu pokoknya. Dan biasanya pederita sering ngerasa banyak suara-suara aneh dikepalanya.
Okey, gue rasa cukup cerita hari ini. Thanks for read and seeyou:*