Sabtu, 28 Oktober 2017

Sheila On 7 Panaskan Suasana Smart Festival Superbrands

Sheila On 7, salah satu Band yang beranjak dari tahun 90-an dan masih tetap eksis di panggung musik Indonesia ini sempat memancing panasnya suasana minggu malam.

Pada acara 'Superbrands Smart Festival 2017' yang bertepat di Bintaro Jaya XChange Mall, Tangerang Selatan, Minggu (24/9). Saat dimana band yang memiliki vocalist yang akrab disapa Duta ini naik ke atas panggung, sorakan para penonton menambah semangat para personil Sheila On 7, walaupun dikabarkan Duta sang _(vocalist)_ kurang sehat.

Setelah lagu pertamanya, dari atas panggung mereka menyapa penonton dengan hangat, dan berseru untuk menonton dengan tertib dan damai. Beberapa lagu andalanpun mereka mainkan, diantaranya adalah lapang dada, Yang terlewatkan, dan melompat lebih tinggi.

Selama sekitar satu jam band yang memiliki 4 personil ini tetap membuat penonton tetap semangat walaupun sebelum penampilan band ini juga ada penampilan dari musisi lain yaitu Tulus, GAC, dan Dialog Dini Hari.

Hingga sampai di akhir lagu mereka melanturkan lagu 'Sebuah Kisah Clasic' yang dibawakan untuk menutup _performance_ yang malam itu.



Contoh Press Release







Lembaga Persatuan Remaja Sehat Jakarta

Jakarta, 11 April 2017
FOR IMMEDIATE RELEASE

Remaja Anti Golput 

Lembaga Persatuan Remaja Sehat Jakarta sangat mendukung atas pemilihan sehat dan anti golput. Maka, diadakan kegiatan RAG (Remaja Anti Golput) dalam rangka memperkenalkan para calon Gubernur, memberi arahan tentang cara mencoblos dan menggunakan hak pilihnya dengan baik yang ditunjukan kepada para pemilih pemula se-Jakarta. Dalam rangka menuju Pilkada DKI putaran kedua yang akan dilaksanakan serentak pada 19 April 2017 di seluruh TPU yang tersebar di berbagai sudut kota Jakarta. Untuk itu kami mengundang saudara/i untuk datang pada Minggu, 16 April 2017 pukul 10.00 WIB bertempat di Gor Jakarta.
Besar harapan kami agar masyarakat Jakarta dapat menghadiri kegiatan tersebut dengan harapan Pilkada kali ini dapat terbebas dari golput.

###

Press Contact
Nama    :  Elamaya Agustina
Tlp        :  +62 899 927 XXX
Alamat  :Jl. Matahari No.10, Jakarta Barat. Tlp. +62 21 55791213
Email    :  Elamaya16@gmail.com

Sharp feelings

What's wrong with October 2017?

Today's October 28th, 2017. When I woke up from the tired lecture activities, i got the news that shocked me for the second time. The first time news is on October 1st, 2017.

Selain keluarga saya, ada satu keluarga yang tinggal persis disebelah kanan rumah saya. Rumah itu diisi oleh seorang kakek dan nenek yang yang biasa saya sebut ibu dan bapau. Entah mengapa Bapau? sampai saat ini saya tidak pernah tau dari mana asal panggilan itu. Sang kakek dan nenek memiliki dua anak laki-laki. Anak pertama nya sudah menikah dan memiliki satu satu anak, mereka tinggal terpisah dengan si kakek dan nenek ini. Sementara anak kedua nya masih sekolah pada waktu itu, kurang lebih berjarak 10 tahun di atas umur saya.

Peristiwa setiap hari nya sudah mulai samar dipikiran saya, karena sudah lama sekali. Tapi, saya banyak memiliki moment indah di rumah saya yang dulu dan rumah bapau. Ini ingatan saya saat belum sekolah, masih jelas sekali moment ini dipikiran saya. Bapau memperlakukan saya seperti cucunya, lagu kesukaannya itu malam minggu nonton bioskop (Benyamin - Malam minggu), yang liriknya diganti menjadi lucu, hingga membuat saya tertawa dipangkuannya. Saya juga sering diajak solat di masjid.

Ibu, hmmm. pada jaman nya ibu itu galak dan judes sekali omongannya, tapi, disisi lain dia sangat baik. Tidak banyak cerita saya bersamanya, karena saya dengan ibu tidak sedekat dengan bapau atau anak nya.

Mas Hari (anak kedua ibu dan Bapau), dia sudah seperti mas saya sendiri. Dulu, mas hari itu yang bikin saya kecanduan sama diary, stationary yang aneh-aneh,  bikin saya punya cita-cita jadi penulis, dan suka sama majalah. Mama saya, cuma kasih saya bacaan Bobo pada waktu itu. Tapi, kalau saya ketempat mas Hari, dia punya banyak majalah yang saya suka.

Waktu itu saya sudah duduk di Sekolah Dasar. Dia mewariskan satu buku yang covernya lumayan lucu, saya sangat suka, isinya juga warna warni, saya tidak tahu apa pada jaman itu laki-laki tidak seperti jaman sekarang yang menganggap hal seperti itu hanya dimiliki laki-laki kemayu, but, i think isn't problem dan normal-normal aja. Isi buku itu adalah nama, alamat rumah, nama sekolah, dan nomor telpon ARTIS CILIK PADA JAMANNYA, dan isi nya itu bener semua. Jadi, pada jaman itu, kalau kalian suka baca majalah (saya lupa nama majalahnya), banyak biodata dari artis cilik, dan pada jaman itu seperti nya tidak ada yang ditakutkan seperti jaman sekarang. Data yang dia salin ke buku manis yang mas Hari kasih ke saya  ya asalnya dari majalah itu. Sepertinya dia berlangganan majalah itu, hmm. Dari buku itulah saya punya bahan gaul ke temen-temen SD saya kalau Mega Utami yang nyanyi tersanjung kecil itu sekolah SMP di SMPN 1 Tangerang, dan si rumah nya Eno Lerian dan Maissy (yang sekarang udah jadi Dokter dan udah nikah), sekolahnya Christina yang nyanyi burung kecilku, no telpon rumah nya Tasya Kamila (yang sekarang lagi kuliah beasiswa di Columbia, dia yang saya suka missedcall lewat wartel (warung telpon) tapi ga ngomong karena takut. Waktu SMEA, mas Hari ikut Praktek Kerja Lapangan di Hotel ternama di Singapore. Hasil dari PKL nya dia bawa oleh-oleh 4 boneka Polly (boneka karet yang sangat hits pada masanya) untuk saya, dia tau saya sangat suka boneka barbie yang berseri, yang setiap minggu diiklankan.

Dan soal buku itu, saya masih simpan sampai saya lulus sekolah, saya letakan didalam kotak sepatu yang sudah saya percantik, sampai akhirnyanya buku itu hangus saat rumah saya kebakaran tanpa sisa.

Mas Eko, adalah anak pertama dari ibu dan Bapau. waktu saya SD, mas Eko selalu janjiin saya sesuatu dengan syarat saya dapat peringkat 1. Kebetulan dulu otak saya ga sebeku sekarang, saya sering dapet tas, sepatu, startionary, mainan, dll. dia buat challeges yang bikin saya semangat, ga beda sama orang tua saya juga sih, mereka juga melakukan hal yang sama. Tapi dari situ membuat saya mengerti arti usaha untuk mendapatkan sesuatu. sampai besar, kebiasaan itu membuat saya menghargai setiap apa yang saya miliki, karena semua berasal dari usaha.

Dulu, hampir tiap hari saya datang kerumah itu. oia, saya adalah orang yang anti susu berwarna putih, saya cuma suka susu coklat dengan brand Milo. Tapi itu dulu... Bapau dan ibu kalau saya main, suka suguhin segelas kecil susu Dancow fullcream panas, dari situlah kenapa saya sampai sekarang masih suka sekali minum susu fullcream yang kalau saya minum tiap hari akan membuat pipi saya kayak bakpao (makanan).Hahah.

Keluarga itu benar-benar seperti keluarga kedua saya, Bapau dan ibu dulu lebih dekat dengan saya daripada kakek dan nenek saya yang sebenarnya. Keluarga itu juga membawa pengaruh sampai saya besar, ada moment dimana saya sekilas melihat saya yang dulu saat melintasi rumah yang lama.
 
Semua cerita di atas, hanya sepenggal cerita dari begitu banyak moment yang saya miliki dengan keluarga itu. Kisaran saya kelas 5/6 SD, Bapau, ibu, dan mas Hari pindah ke Malang (kampung halaman mereka, sama dengan papa saya). Mereka memutuskan pindah karena mas Hari sudah lulus SMEA dan melanjutkan kuliah di Malang. Waktu mereka pindah, saya mulai kesepian, dan pada saat mereka di Bandara saya berjanji apabila saya punya uang sendiri saya mau pergi ke Malang jenguk ibu dan Bapau. Sesungguhnya saya tiap tahun ke Malang, hanya saja liburan idul fitri tidak sepanjang waktu masih sekolah, jadi saya belum pernah jenguk ibu dan Bapau karena keterbatasan waktu, hingga waktu begitu cepat berlalu.
 
Kabar pertama yang membuat saya kaget adalah 1 Oktober dimana mama bilang kalau Bapau meninggal dunia di tanah suci, saat Bapau dan ibu menunaikan ibadah Haji. Dan berita kedua adalah hari ini, lewat dari azan Maghrib, kaka saya bilang kalau mas Hari kembali pada-NYA. Dua orang yang membawa kebahagiaan pada masa kecil saya telah benar-benar meninggalkan saya untuk selamanya.

Sebelumnya saya belum pernah merasakan hal sekuat ini. Hari ini adalah hari Sabtu, beberapa hari yang lalu sekitar Kamis, atau Jumat, ketika saya melintasi rumah saya menyanyikan lagu malam minggu nonton bioskop dan beberapa lama terlintas di benak saya nama mas Hari dan berniat untuk mencari mas Hari di social media. Dan entah mengapa saya sangat sulit mengingat nama lengkap nya, padahal saya tau.

Dengan ada nya berita hari ini membuat saya merasa aneh tentang perasaan yang kemarin, sharp feelings. Tajem banget, saya merasa benar-benar ditusuk saat dengar berita itu.

But, kita tau semua akan kembali ke Tuhan, semua tanpa pengecualian, termasuk diri kita. Kejadian ini membuat saya semakin yakin kalau semua ini cuma titipan dari Tuhan. Untuk yang baca ini saya mohon doa untuk kedua orang yang berarti dalam hidup saya. Semoga mereka ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya, amin.


-

Senin, 20 Maret 2017

Bugis Street tempat belanja oleh-oleh murah. Yakin?


Bugis Street
Bugis Street?
Buat kamu yang para traveler luar negeri pasti tau dong tempat yang satu ini?
Saat kamu mendengar tempat tersebut, yang terniang dipikiran kalian apa? stop, aku tebak. hmm pasti... "belanja murah", "mau nyari oleh-oleh hehe", "beli dikit dapet banyak" hahahsotoy dikit ah. Berdasarkan beberapa review di mbah google, banyak banget yang bilang tempat ini adalah tempat super buat kamu yang lagi jalan-jalan di Singapore dan mau beli oleh-oleh yang murah. Okay, review itu ngena banget di pikiranku hahaha.
Bugis Street


Sebelumnya, aku disini nulis berdasarkan pengalaman pribadi, dan bertujuan berbagi pengalaman, serta ngurangin budget kalian buat beli oleh-oleh. "murah dapet banyak" hehehhee.
Oke, si Bugis ini kalo dilihat-lihat macem pasar tradisional di Indonesi cuma ini tersusun lebih rapih, banyak orang Chinese (emang dipenjuru Singapore banyakan Chinese) hahaha, dan yang terpenting disini rame banget desek-desekan asli, mirip mirip blok M atau tampur (taman puring) gitu deh yaa. Disini kamu bisa dapetin berbagai macam oleh-oleh mulai dari makanan, jajanan khas Singapore, pernah pernik singapore (korek api, gantungan kunci, patung,dll), tas-tas impor yang suka dijual di Indonesia (disini kamu ``bisa dapetin dengan harga selisih yang lumayan sekitar 50-100 ribuan kalau dirupiahin), sampai dengan tote bag dan t-shirt ala ala Singapore. Emang murah sih.....

But, pernah kah kalian dengar Mustafa Center?
Tempat ini semacam pasar swalayan kalo di Indonesia, kalau kalian tau toserba seperti Sab*r-subur, Ti*top,etc  yaa kalian pasti bisa bayangin. Disini kalian bisa dapetin banyak banget makanan dari pokok sampai cemilan, dan harganya ZUPER MUREH. Tapi diluar swalayan itu ada juga ruko-ruko kecil yang jual banyak pernah-pernik murah dan keren. Buat pecinta orang India, berbahagialah kalian, disini banyak kali orang India nya hahahahah. Tapi yang terpenting yang kalian harus tau adalah Mustafa Center lebih murah daripada Bugis Street. Oh my God........ menyesalah kalian yang barusan beli oleh-oleh di Bugis wkwkwk (aku maksudnya).
Mustafa Center - From Google
Aku akan jabarin beberapa barang yang aku inget harganya.
Nama barang                              Bugis            Mustafa
Gantungan Kunci                     $10/12pcs        $10/24pcs
Tota Bag Singapore                  $10/5pcs          $10/8pcs
Coklat (BOX SINGA)              $5/2box           $5/3box (banyak promo Buy 1 get 1 free, etc)
tas kulit                                     $20-40             $5-20
Kaos berlogo Singapore           $10/3pcs          $10/4pcs

Mustafa Center
Arghhhh.. sumpah ini bedanya bikin nyesekkkkkkkkkkk, dan bukan cuma itu aja, masih banyak lagi barang-barang yang lain, yang aku lupa harganya jadi ga aku cantumin. So, kalau kalian ke Singapore, wajib ke Mustafa Center, kecuali kalian ga suka barang murah yaa hahahaha. 

Mungkin cukup disini ceritaku. Ini cuma review aja, bukan berarti aku ga suka Bugis dan kalian ga boleh ke Bugis. Bagusnya sih kalian cobain sendiri kedua tempat tersebut, supaya tau tempat belanja oleh-oleh mana yang kalian suka. So, semua tergantung selera kalian. 
Jadi, kalian pilih yang mana ?

Raja Salman Menjadi “Buah Bibir”


Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud
Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud
Saat ini siapa yang tak kenal Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al Saud atau akrab disapa “King Salman”, yang menjadi buah bibir belakangan ini. Kedatangannya pada Rabu, (1/3)  ke Indonesia, mendarat di bandara Halim Perdanakusuma sekitar pukul 12.30 WIB. Kedatangannya yang disambut Presiden beserta pejabat tinggi lainnya. Dimulai dari tersebarnya kabar kedatangan Raja Arab Saudi tersebut ke Indonesia, sontak menarik perhatian rakyat Indonesia, mulai dari persiapan perjalanan yang begitu mewah sampai dengan ketampanan Raja beserta para pangerangnnya. Media massa meliput tentang kedatangan Raja Salman beserta rombongannya, bahkan saat kedatangannya ditayangan secara live. Terlihat keramahan Raja saat menyapa semua orang yang menyambutnya.

Kedatangan Raja Salman bertujuan untuk kunjungan delegasi, setelah 47 tahun Raja Arab Saudi tidak pernah berkunjung ke Indonesia. Dan kabarnya, kunjungan kali ini merupakan kunjungan delegasi yang terbesar. Bukan hanya itu, Raja Salman dan rombongan juga berkunjung untuk berlibur. Mereka memilih Bali sebagai tujuan tempat berlibur.

Tak tanggung-tanggung, Raja membawa rombongan sebanyak 1.500 orang yang diangkut oleh 7 pesawat mewah dan salah satunya merupakan pesawat Hercules. Serta barang bawaan logistiknya yang mencapai 450 ton, dan salah satunya merupakan escalator yang dipakai Raja saat menuruni kabin.

Kedatangan rombongan Raja Salman ke Bali juga sangat disambut oleh warga sekitar. Tari Pendet, salah satu tarian selamat datang atau tarian penyambutan khas dari Bali, ditampilkan saat rombongan Raja Salman tiba di  Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 17.45 WITA pada Sabtu (4/3). Sayangnya, tempat yang dikunjungi Raja untuk liburan sudah disterikan, dan tidak ada media yang meliput. Tetapi, Raja menyampaikan bahwa ia dan rombongan sangat puas dengan liburannya di Bali, Indonesia.
Tari Pendet - Penyambutan Raja Salman

Keberadaan Raja Salman pada hari terakhir juga tidak disia-siakan oleh warga setempat. Warga yang antusias melepas Raja Salman dan rombongan berada di Pulau Dewata memenuhi sepanjang jalan yang akan dilalui Raja. Bebarapa warga pun memberikan komentar atas kepergian Raja Salman, mereka berharap sang raja dapat kembali mengunjungi Indonesia.

Rabu, 16 Maret 2016

Yang Baru

Ni Hao~
Akhirnya gue bisa posting lagi hehehehe
Gue sebenernya gatel nih nulis blog lagi gara-gara baca Novel "Dilan 1990" duhhhh indah bgt tuh ciptaan Tuhan wkwkwk. Pria yg manis-manis cuek gimana gitu awhhh gemesh. Kalo masih single gue mau deh, bhaaaaaak:3

Hari ini hari di planet gue sih hari Kamis, dan umur gue hari ini 19 thn + 7 bulan + 1 hari wkwkkw (ngasih tau aja sih). Sekarang posisi gue lagi di kantor ditemenin susu fullcream hangeeet hmmmmm.
Oke, mau cerita dulu jadi sekarang gue kerja di salah satu tempat kursus English di daerah Tangerang sebagai Admin yang zuper manis manja wkwk. kerjaan gue disini banyak, tapi gue sih enjoy aja karena disini gue banyak dapet ilmu, dan temen yang lumayan asik iy suka deh ahhh hahaha.
Kegiatan gue di tahun ini juga lumayan banyak dr pada tahun kemarin (setelah lulus di 2014). Gue kerja Senin s/d Jum'at, kalo gak kuliah sampe Sabtu. Sabtu juga ada les Inggris sama Jepang (baru baca & tulis Hiragana). Awal gue ambil les Jepang sih karena gue suka beberapa komik, anime, tradisi kayak bajunya gitu (lucuuu), apalagi makanan Jepang gue suka banget dari pada makanan Italy, Taiwan, dll. Apalagi belum lama gue ikut kursus modern dance (biar ga stress-stress amat sih), tapi akhirnya pas org seumuran gue dikelas itu cuti gue pindah ke ballet, lo tau? sungguh tersiksa, bukan passion gue bgt hahacurhat.
Hmm sekarang gue lebih sibuk dari pada pas sekolah sih, soalnya pas skolah kerjanya cuma ngelayap aja hahaha. Udah males sama yang namanya les apalagi bimbel. 
Oh ya, Sekarang Gue kuliah di salah satu Universitas di Jakarta jurusan Communication baru semester awal, next time gue akan ceritain, sekarang? jangaaaaaaan ah, biar kamu penasaran wkwk.

Sekian dulu deh, sesi curhat yang tak berujung ini wkwkwk ngabisin susu dulu ah, see you...........

Jumat, 06 Juni 2014

Describe Multimedia 3

Hi guys.... Kali ini mau describe manusia-manusia yang ngisi mada masa SMK gua.

Liat gambar pertama. Dimulai dari yang paling kiri haha

-Agung Prakoso : doi cowo maco wkwk. Badan ala TNI tapi....ka...bur...pas...wisnu....... Wkwkwkwk itu kocak bgt wkwk. Agung pinter lumayan jago mtk. Suka temenin curhat juga, agung nih yg salah satunya pernah baca blog gua wkwkwk duh jd mayu akyuuuu

-nah yang ke 2 nama nya Agung Bintang sulaiman dipanggil bisul. doi muka arab arab gtu. Tapi kalo mukanya dikerutin mirip Mr.Bean wkwkwk doi doyot banget pokoknya lawak,asik, banget buat temenan. -David Novrian Zulkarnaen biasa dipanggil panjul. ini adalah org pertama yang bantuin gua di lab *pas masih bego pake bgt ngeliat photoshop* wkwk baik kan. Doi banyak duit sekali beli roti 18rb wkwkwk*ngakak boleh ditengok dah ya blognya http://davidnovrian.blogspot.com/?m=1 kali aja demen wkwk *jul gua promotin tuh wkwk* doi masih jomblo dari lahir boleh dilirik dikit XD -Asep Ramdhani Latif panggilannya asep,latip tp gua sering panggilnya Aa *karna doi org sunda* Si aa ini orgnya agak diem, org mikirnya doi kalem padahal nggaaaaaa wkwkwk mohon kalo pdkt sm doi kenali lebih dlm yes, wkwk asep orang nya baik, rajin solat, kalo makan nasi bakar 2 wkwkwk boleh dilirik juga nih girls yg mau mayan dpt calon suami soleh ahay -Adrian Hillan yang pake topi wkwk biasanya yang manggil doi cuma 'yan' soalnya kalo adrian panjang:p kalo gua panggilnya 'beb' dong.... Biar mesra gitu wkwkwk suka dipanggil 'dok' alias dokter soalnya dia satu2nya ahli biologi konsentrasi gituan dikelas wkwkwk Doi orangnya diem tapi modus wkwkwk kalo di rayu jan percaya dah ini gua korbannya wkwkwk tapi orgnya baik kok baik bangeeetXD -Wisnu Harry Wibowo biasa dipanggil wisnu, kalo gua manggilnya nyunyu wkwkwkwkw doi adalah sahabat kuliner gua wkwkwkwk doi pantes ya tukang makan badannya gede, nah gua? Next-_-v Wisnu pinter bhs.inggris, gua suka nyanyi barat bareng meskipun dia liriknya bnr gua salah, pokoknya emng gua yang selalu salah hiks (......) Nah yang di gambar kedua ituuu gua berempat paling kiri gua yg paling imut wkwkwkwk -Sindy Septiawati yang pake baju pink. Gimna? Oke kan doi? O jelas..... Dia biasa dimiripin sama penyanyi yg cantik itu Raisha.... Mirip kan?XD sindy org nya baikkkk bgt kalo karokean dukanya dangdut wkwkwk dia temen joget hot gua everytime everywhere wkwkwkk -Suci Anggraeni yang pipinya tembem ukhhhh{} suci ituuuuuuu best of the best pokoknya, meski baru sebangku pas kls 12 aja tapi tetep aja temen paling klop! Lope ya cii <3 wkwk Biasa dipanggil Uci, dia orgnya cantik tapi suka kentut kalo ketawa gede bgt wkwkwkk tapi dia orgnya baik sabar dan penyayang... Boleh deh dilirik wkwkwk -Dwi rimathya pertiwi Biasa dipanggil Dwi, dia yg paling pojok disebelah, dia yg pake kaca mata terus nyengir wkwk Dwi orgnya asik, cuma doi berisik cempreng bgt pokoknya wkwkwk doi ini belum move on, jd yang minat boleh nih wkwkwkw Nah karena sisa nya foto rame2 dan susah ditunjuk langsung describe aja yaaa wkwkwk -Kevin Ramadhan dipanggil pungpin (apung kepin). Doi kepala suku waktu kelas 12, pamer jabatan itu harus wkwkwk semua yg dilakuin itu berasa lawak. Kepin enak diajak curhat kalo org lg curhat sedih tetep dia lawak pokoknya kepin juru tawa dah wwkwk. Gabosen dah 3 tahun sekelas sm kepinXD -Renaldy biasa dipanggil 'Lay' katanya sih kayak kang tambel ban yg org batak wkwk. Renal itu siawa yg dpt penghargaan dikelas, rekor telat ter-rutin tiga tahun, Yeeeeeeyyyyy! Wkwkwk dia juga salah satu apung dipanggilnya pungnal -Hardi santoso widjaya biasanya dipanggil hardi, orangnya putih,sipit, kayak org cina gtu. Hobby tidur dikelas ada/gaada guru hahaha. Gua rasa hardi sipit karna kebanyakan tdr:| dia apung juga hehehee - Ulfah Adawiyah ini temen sebangku pas kelas 11. Tiga taun sekelas mulu wkwkwk. Biasa dipanggil paul, orgnya putih, sipit, tapi agak kayak pria wkwkwk tapi doi cantik;;) doi byk fansnya doi musisi dan olahragawan di sekolah. cailaaaaah macem artis gtu wkwkwkwk doi juga apung tuh. Paul juga orgnya baik suka bawain gua bekel wkwkw lope yaaak{} Boat cowo cowo tiati paul kang php wkwkwkkwk - Bramantyo Dwi Putra biasa dipanggil brem, doi kepala suku waktu kls 10, punya banyak kasus contohnya uno dll wkwk dan wakil kepala suku pas kls 12. Pria berkacamata ini 'KATANYA YAH' ini mah KATANYA wkwkwkw menurut survei dr cewe cewe se-sekolah, brem adalah salah satu cowo yang KATANYA karismatik, katanya cool gtu deh wkwkww buat cewe2 jan ketipuuuuuu semua itu bohong wkwkww brem itu ya orgnya bawel suka curcol tiba2, trus sok sok marah juga tiba2, galau tiba2, semuanya tiba2 wkwk. Jd kalo dia KATANYA coll&karismatik? Bohong wkwkwk Meski brem gtu tp dia lumayan setia kalo kata gua.... Wkwk udah punya pacar jgn dilirik:p -Mufti Elranto Fajar dipanggil mufti, mufti itu seorang beatboxer, orangnya baik, kalem. Fisiknya putih wkwkw keren dong? Wkwkwk gatau punya pacar apa belum, boleh nih dilirik doi suka digandrungi ade kelas wkwk -Muthia Safitri biasa dipanggil amoy, kalo mau cari di di foto cari aja cewe cina udah cuma satu itu pasti dia wkwkwk. Amoy salahsatu temen jajan dan smsm suka makanan jepang kyk gua. Amoy orgnya asik suka cengin sindy wkwkw tp skrng mereka damai dan jadi teman celamanyah wkwk -Alfonso Kunto biasa dipanggil ponso, doi suka dibilang bau ketek sm anak anak wkwk iya sih cuman dia kalo kata gua cocok jd pelayan masyarakat alias yg kerja dipemerintahan gtu soalnya dia tau bayak soal gituan wkwk buat panjul jangan cengin ponso mulu jul tar di jadiin ob pemerintahan lu ama ponso:p -Windy biasa dipanggil bae, kalo sama guru PKN pa hanafi suka dipanggil reot wkwk mungkin karna kurusXD Bae orgnya asik,baik,lawak bgt wkwk ngangenin bgt kalo kata gua{} - Riska Safitri dipanggil riska, riska yabg dulu bukan lah yang sekarang wwkkwk dulu riska orgnya nyebelin skrng baik hati, tidak sombong, serta rajin menabung hahahaha riska orgnya cantik,manis hobbynya jilatin bibir sama ngaca wkwkwkwk Trio idiotXD -Pandu Betrian (padang) kalo ngomong lamban bgt kayak....kayak... Apayaaa? Katak jalan siput-_- pandu orgnya baik, lucu, tapi suka modusin cewe wkwkwk korban rutinnya inuy. -Riski Romadhon dipanggil madon. Madon manis mirip dimas beck wkwkwk orgnya lucu tapi celeng tiap hari jatoh dr motor wkwkwk madon enak diajak curhat kalo ngasih saran macem org bener wkwk - Nurul Fajri biasa dipanggil paten, waktu smp ditulisnya fa10 wkwkwk ngetren bgt tuh di tongkrongan sm kamar mandiXD Gua kenal paten dr smp dia temen smp gua dan ketemu lg di smk tiga taun sekelas mulu, makhluk yg membawa gua telat di hari pertama jd anak smk wkwk mirip. Tapi dia baik bgt, care sm temen, lawak juga kalo ketawa mirip kaka gua hahay tiati doi modus. -Trian Hermansyah. Trian anak baru mm3 dia jeblosan dr kelas sebelah, tp dia lulus ospek msk mm3 wkwk trian orgnya dewasa, tp jail suka kitikin leher-_- - Yuniarti Sunarti biasa dipanggil inuy dia ibu bendahara dikelas orgnya hijab, cantik, halus, manis pokoknya wkwk inuy orgnya kalo diajak ngmng suka lemot tp lucu, temen jajan cireng nih wkwk bakalan kangen. - Rima haryati. Rima orgnya baik kalo maen dirumah nya cua bua curhat,rumpi, sm buka forum wanita wkwkwkwkek - Bella Rose Amelia. Bela mukanya ala arab bataj gitu manis.... orangnya baik,dewasa, kalo diajak curhat nyambung, bela pinter design ehehe. Bela temen yg enakin dulu waktu kls 10 sukanya makan terus tiap minggu ke mall sm amoy & paul wkwkwk -Pangeran Pangestu dipanggil pange. Pange itu pacarnya bela dr kelas 10, menurut gua doi pasangan yg sweet, kalo panggilan aja aneh aneh ada pooh dan biey mungkin klo disambung bieynny the pooh like as winney the pooh wkwkwk pangen orgnya diem mulu kaga pernah ngmng tp kalo lagi ngumpul asik, KATANYA mah pange juga cowo cool di skolah. Ini mah KATANYA YA wkwkwwk - Fina Astuti. Wwkwkw gua pen ketawa wkwkwkw. Fina orgnya baik, cantik, tiati dimodusinXD Kalo di kls tiap pagi dia dicariin soalnya dia itu penunda lapar, dia suka jual gorengan dikelas wkwkwk. Fina orgnya asik, gorengannya juga ngangenin, GORENGANNYA ya fin.... Wkwkwk - Pitri yanih, biasanya dipanggil petong, orgnya baik, putih dedemenannya cowo cowo kyknya wkwkwkwk. Kalo kerumahnya males pulang enak banyak pohon adem wwkwk kapan2 maen lg lah yak:p - Meliana dipanggilnya meliiiii rmhnya deket wkwkwkw meli suaranya bagus kalo rakokean suka duet nyanyi dangdut sm gua wkwkwk meli kalo nyanyi macem biduan kondangan wkwk. Meli baik, manis, asik wkwkwk meli banyak lirikannya tiati diphp-in wkwkwkkpeaceee - muhamad ihsan. Ini dia si ihsan yg begajulan tp macem pa ustad wkwkwkw ihsan nih jago ngaji, kalo ngaji suaranya enakin, orgnya lucu, kocak dah pokoknya wkwkwkwk Yang terakhir..... Jeng jeng -Lucia puspitasari. Wkwkwkw doi bukan murid, tapi walikelas wkwkwkw. Bu Lucia orangnya......hm..... Bu maap maap yak bu wkwkwkw agak judes, galak, tugasnya banyaaaaakkkkkkk:| tapi....... baik, perhatian sama murid, asik, terus ya doi sm kayak muridnya eksis kalo ada kamera wkwkwkwk tp doi the best dah wkwk meskipun gua pernah diomelin..... Ya.... Gitu.... Wkwkwkwkwkk Terus gua? Siapa yg describe? Wkwkwk. Comment kaliiii wkwwkwkw *kode* Kayaknya udah semua yaaa? Kalo ada yg ketinggalan comment aja deh ya wkwkwkwkwk. Maap maap nih kalo ada kesalahan penulisan pada nama * kek undangan aja*. Oia ini cuma sbg hiburan diri aja. maap maap juga kalo ada kata yang kurang berkenan yes:* Billahitaufiqwalhidayah wasalamualaikum warrahmatullahi wabarakaaaaaaaatuh. Wkwkwkwkw\m/